Почему комплексная защита территории объекта выгодна заказчику?

Статьи по тематике нашей работы

вернуться к списку
Почему комплексная защита территории объекта выгодна заказчику?

Почему комплексная защита территории объекта выгодна заказчику?

238
Время прочтения: 6 мин.

Почему комплексная защита территории объекта выгодна заказчику?

Защита промышленного объекта от всех видов угроз требует комплексного подхода. Если этим вопросом занимаются независимые друг от друга подрядчики, то в результате заказчик получает незапланированные финансовые затраты во время строительства, множество проблем в последующей эксплуатации систем безопасности. 

При комплексном подходе ответственность за монтаж защиты территории объекта лежит на одном исполнителе. И это существенно снижает время и стоимость реализации проекта, упрощает эксплуатацию, многократно уменьшает количество сбоев и аварий на этапе «обкатки» систем безопасности.  

менеджер.png

Поэтому крупные компании все чаще обращаются за защитой территорий своих объектов к системным интеграторам, которые могут выполнить весь спектр работ. В таком формате с подрядчиками работают крупнейшие предприятия России. 

Давайте сравним ситуацию с созданием систем безопасности промышленно опасного или стратегически важного объекта в случае привлечения нескольких подрядчиков / приглашения одного системного интегратора. 

Проектирование

От качественного проектирования зависят сроки реализации и стоимость работ. Независимый проектировщик не отвечает за дальнейшую работу строителей, инженеров, монтажников и наладчиков. Поэтому он не выезжает на объект – просто берет типовой проект и подгоняет под нужные параметры. 

Ситуации, когда сметчик при проектировании неверно рассчитал потребность в тех или иных компонентов для закупок – приближаются к 100%. Проект создается без учета складок местности, особенностей климата и погоды с последующими проблемами для строителей и инженеров.

дедлайн.png

А в итоге это выльется в экстра-затраты для заказчика и временные простои для подрядчиков, пока они будут справляться с незапланированными ситуациями.

Когда за проектирование отвечает системный интегратор, то уже при осмотре объекта отмечаются все важные моменты. Проектировщики учтут необходимую стыковку строительных конструкций и инженерных решений, они не станут закладывать в проект снятое с продажи оборудование и т.д..

Если строители работают независимо, то не владеют информацией, какие инженерные системы будут установлены и с учетом каких нагрузок им надо рассчитывать конструкции. Ответственность только за свой фронт работ приводит к тому, что стыковка строительных и инженерных конструкций происходит наименее оптимально. Затем пусконаладчики будут вынуждены самостоятельно разбираться в работе коллег из другой фирмы. И столкнутся с тем, что не все их задачи учтены.

Систему безопасности в очередной раз ждет «доработка напильником». На это уходит дополнительное время и ресурсы.

И последнее – «обкатка» готовой системы безопасности. Система требует адаптации к текущим погодным условиям: заметание снегом, действие других осадков и ветра. Необходимо учитывать последствия непрофессиональной очистки ограждений плохо подготовленными сотрудниками на объекте и т.д..

Когда над системой безопасности поработали независимые подрядчики, у служб на объекте возникают типичные проблемы: 

  • Монтаж строительных конструкций был сделан без полного учета погодных условий, поэтому деформируются периметральные ограждения и рвутся провода; 


  • Происходят сбои и ложные сигналы из-за слишком высокой чувствительности настройки сигнализации; 


  • Возникает неудобный доступ к ряду коммуникаций и проблемы с уборкой части территории, куда инженеры были вынуждены «всунуть» коммуникационное оборудование. 

Поэтому строительно-монтажные работы в комплексном подходе – это масса плюсов. Учитываются погодные условия, требования к нагрузкам и размещению инженерных коммуникаций. Монтажники заранее знают о задачах пусконаладчиков и техников по обслуживанию. В результате пусконаладка полностью продумана и начинается вовремя.

Подытожим

Когда за работу берется системный интегратор: 

  • Резко сокращается документооборот, проблемы с координацией работы подрядчиков. Есть один договор и одно ответственное лицо, отвечающее за весь комплекс вопросов на объекте. Заказчику не нужно разбираться, кого вызванивать в этот раз – менеджер проекта принимает вызов и решает задачу. 

  • Ошибки в сметах минимизированы, работа всех подразделений состыкована, все учтено для ввода объекта в эксплуатацию. На объекте все сделано эстетично, с минимальным помехами для работы всех служб заказчика. 

  • Системы безопасности вводятся на объекте практически вдвое быстрее, чем это сделали бы три независимых друг от друга компании. 

  • Поскольку сокращено время создания и ввода системы безопасности объекта в эксплуатацию – сокращены и финансовые затраты. По нашим расчетам при привлечении системного интегратора заказчик экономит 10-15% средств в процессе строительства, до 20% – при вводе объекта в эксплуатацию и 10-15% – в эксплуатации. Непредвиденные затраты снижаются в 5-7 раз.


Комплексная защита территории объекта: выигрывают все, проигрывает хаос. И это очень легко проверить.

Будем рады обсудить ваши задачи!

Ознакомиться с другими статьями

вернуться к списку
Что поможет повысить качество работ по проектам безопасности предприятий?

Что поможет повысить качество работ по проектам безопасности предприятий?

Качество услуг и работ по обеспечению безопасности предприятий зависит в том числе от подготовки людей, которые их оказывают. Поэтому мы решили усилить подготовку персонала всех уровней и уделять еще больше внимания развитию квалификации людей. Для этого создается специальная программа, которая включает три направления.
Почему не нужно экономить на защите периметра?

Почему не нужно экономить на защите периметра?

Ограждение – непременный атрибут обеспечения безопасности предприятия. Традиционный и, казалось бы, весьма консервативный. Что можно не знать об ограждении? Однако оно должно отвечать многим требованиям, чтобы действительно быть частью системы защиты безопасности предприятия. А нарекания к его функции чаще всего возникают по вине самого заказчика.
Современные системы контроля управления доступом с функцией Face ID

Современные системы контроля управления доступом с функцией Face ID

Система распознавания лиц – один из наиболее передовых и перспективных методов бесконтактной идентификации человека.