Что поможет повысить качество работ по проектам безопасности предприятий?

Статьи по тематике нашей работы

вернуться к списку
Что поможет повысить качество работ по проектам безопасности предприятий?

Что поможет повысить качество работ по проектам безопасности предприятий?

4
Время прочтения: 3 мин.

Что поможет повысить качество работ по проектам безопасности предприятий?

Качество услуг и работ по обеспечению безопасности предприятий зависит в том числе от подготовки людей, которые их оказывают. Поэтому мы решили усилить подготовку персонала всех уровней и уделять еще больше внимания развитию квалификации людей. Для этого создается специальная программа, которая включает три направления.

Первое: полноформатная программа повышения квалификации для ключевого звена компании - руководителей проектов. Фокус обучения будет направлен на умение организовать свою деятельность, составлять эффективные финансовые и производственные планы. Также будем прокачивать навыки грамотного распределения своего времени и заниматься риск-менеджментом.

Основная задача обучения: чтобы наши специалисты, которые и сегодня обладают квалификацией на рынке выше средней, смогли решать более сложные задачи. Мы уверены, что в результате количество внештатных событий (сдвиги сроков проекта, непредвиденные ситуации по поставкам материалов и т.д.) сократится, а скорость выполнения работ и их качество поднимутся на еще более высокий уровень.

Второе направление касается обучения линейного персонала организации с акцентом на дальнейшее развитие сильных сторон сотрудников. Для каждого специалиста будет разработан индивидуальный трек, который позволит ему повысить личную эффективность и как следствие - увеличить пользу, которую он приносит нашим заказчикам. Это может быть умение правильно составлять разговор, находить нестандартные решения, подход к разным людям, способность оперативно разрешать ситуации с большим количеством вовлеченных людей, развитие стратегического мышления.

Все это входит в нашу большую программу повышения производительности труда и увеличения удовлетворенности клиентов наряду с автоматизацией рутинных операций, программой наставничества. Мы не сомневаемся, что повышение качества обратной связи и удобства взаимодействия ощутят на себе в скором будущем все службы наших заказчиков.

Третье направление связано с обучением новых сотрудников. Как растущая компания мы постоянно находимся в поиске и привлечении людей. Особенно это касается персонала, задействованного на объектах. Чтобы качество работ по строительству и монтажу систем безопасности предприятий было высоким, мы запускаем программу обучения основным навыкам, требующимся при руководстве проектами, пуско-наладке и монтаже с нуля. Для этого в компании создается центр непрерывного обучения сотрудников.

Методика предусматривает дробление крупных работ, которые выполняются на каждом объекте, на небольшие этапы и подробное описание действий, нюансов и специфики каждого этапа. 

Например, для установки системы видеонаблюдения необходимо демонтировать старую систему (если она есть), провести монтаж кабелей, установить камеры, сетевое оборудование, интегрировать систему с существующими системами контроля, провести пусконаладочные работы. 

Каждый этап включает множество действий. Чтобы не было ошибок в работе всей системы, необходимо каждое действие сделать правильно, согласно техническим требованиям и т.д. Соответственно курс по монтажу системы видеонаблюдения будет включать описание всех работ, инструментов, требований на каждом этапе с указанием – на что обратить внимание, что является ключевым.

Ученье - свет, говорит народная мудрость. Мы уверены, что с развитием наших обучающих программ сможем приносить значительно больше пользы нашим существующим и потенциальным заказчикам.

Ознакомиться с другими статьями

вернуться к списку
Дублирование системы контроля управления доступом

Дублирование системы контроля управления доступом

Современные системы контроля доступом не нуждаются в «подстраховке». Их работу не нужно дублировать механическими средствами и привлекать службу охраны, следовательно, в перспективе можно сократить расходы. А вот в случае, когда компания пользуется привычными биометрическими СКУД, подстраховаться будет не лишним.
Современные системы контроля управления доступом с функцией Face ID

Современные системы контроля управления доступом с функцией Face ID

Система распознавания лиц – один из наиболее передовых и перспективных методов бесконтактной идентификации человека. 
Почему не нужно экономить на защите периметра?

Почему не нужно экономить на защите периметра?

Ограждение – непременный атрибут обеспечения безопасности предприятия. Традиционный и, казалось бы, весьма консервативный. Что можно не знать об ограждении? Однако оно должно отвечать многим требованиям, чтобы действительно быть частью системы защиты безопасности предприятия. А нарекания к его функции чаще всего возникают по вине самого заказчика.